13. Так оно и было:
Судья в одном из (тогда, в 96-м народных) судов Новосибирска, протягивая мне, пришедшему ознакомиться с материалами дела по незаконному увольнению копию листа из трудовой книжки истца (работник был уволен начальником структурного подразделения, ему это право было дано), на мои бубнения по поводу собственного сволочизма истца (о коем я, собственно, от начальника и узнал), коварно улыбаясь, говорит:
— покажите мне такую формулировку в КЗоТе и я откажу ему в иске.
Весь в надеждах обозреваю. Аршинными буквами: «»Причем, печать подразделения!  14. Знакомец попросил проверить исковое на предмет юридических ляпов.
Читаю.
Истец… ответчик… третье лицо… четвертое лицо… пятое…
На седьмом лице (ГУ ФРС по СПб и ЛО) я упала со стула)
все бы ничего, но с этим товарищем мы вместе учились на юрфаке!!! 15. Чем у нас занимаются генералы:


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 11 августа 2006 г. N 06-37/28118

О КЛАССИФИКАЦИИ СВИНЫХ ХВОСТОВ
В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

В связи с возникающими у таможенных органов вопросами по классификации в соответствии с ТН ВЭД России свиных хвостов Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений разъясняет следующее.
Хвост — это подвижный придаток различной длины, скелетная ось которого состоит из более или менее значительного числа позвонков. У животных семейства свиней (домашние и дикие свиньи) хвостовой отдел может содержать различное количество позвонков, например, у домашних свиней в зависимости от породы количество их может достигать 23.
Свежие, охлажденные или мороженые хвосты домашних и прочих свиней, в том числе половинки хвостов, полученные путем распиловки хвоста вдоль, скелетная ось которых состоит из хвостовых позвонков с прилегающими к ним мышечной, соединительной, жировой тканями, со шкурой или без шкуры, пригодные для пищевых целей, классифицируются в подсубпозициях 0206 30 300 9, 0206 30 800 9 или 0206 49 200 9, 0206 49 800 9 ТН ВЭД России.
Отруб от задней части туши (полутуши), состоящий из крестцового отдела позвоночника, содержащий или нет фрагменты седалищных и подвздошных костей, а также хвостовые позвонки (обычно в количестве не более 5), с прилегающими мышечной, жировой и соединительной тканями, со шкурой или без шкуры, пригодный для пищевых целей, классифицируется в товарной позиции 0203 ТН ВЭД России.

Начальник Главного управления
товарной номенклатуры и торговых ограничений
генерал-лейтенант таможенной службы
А.О. КУДРЯШЕВ


 

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Юридические ляпы (часть 4)» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.